掲載の情報は2018年度のものです。2019年度に向けてただ今準備中です。

みんなDEごはん

みんなでDEごはん2018 学生委員会「食」の応援企画 詳細は新入生サポートセンターへ

みんなDEごはん 参加人数290名! 終了報告

会ではHorest職員佐原より、食と将来のつながりについて話をしてもらい、司会より栄養バランスや朝食の大切さを伝えました。その後の食事では、丼やカレーの単品の人よりも、アラカルトで小鉢も含めながら栄養バランスに気をつけようとする人が多かったことから、私たちが企画の目的にあげたところが伝わりとても嬉しいです。この企画では新入生の自主性を大切にするため、班にGLの先輩を入れていません。グループワークの場面では、新入生同士で主体的に話し合っていたり、アイスブレイクや食事の時間などを通して、班員同士で仲良くなり帰る間際に連絡先を交換する新入生も見受けられたりしました。

生協学生委員会 理工学部3年 市川和樹

【参加者の声】
「これからの食事は、インスタント等に頼らずバランス良く食べます!」
「ミールカードの使い方がわかった!」
「新しく友達ができてよかった!」

みんなDEご飯1

みんなDEご飯1

みんなDEご飯1