みんなDEごはん

みんなでDEごはん2018 学生委員会「食」の応援企画 詳細は新入生サポートセンターへ

みんなDEごはん2019 終了報告

総参加者:340名


当日はHorest職員の佐原さんの話から始まり、アイスブレイクを通して班内の親睦を深めてもらった後、司会から栄養バランスの大切さ、生協アプリや食堂など生協のツールの使い方、自炊などについて伝えました。
また、今回はワークシートに各自でメモをとってもらい、最後に食生活の目標を立てる時間を設けました。
食事の時間では、和気藹々と食事を楽しんだり、配布したクイズに班員全員で取り組んだりする様子が見られました。
みんなDEごはんは新入生同士の主体的な交流を促す目的もありグループリーダーを置かない方針で行いましたが、会場開放後に連絡先を交換したり親しげに会話したりする様子も見受けられ、良い交流の機会を設けることができたと思いました。

生協学生委員会 農学生命科学部3年 佐々木桂子

【参加者の声】
「食事を見直すことが出来た!」
「食堂の使い方、大学生の食生活で気をつけることなどを知ることができ、 とても楽しい会でした!」

みんなDEご飯1
みんなDEご飯1
みんなDEご飯1